7c908368.jpgニチブンコミックス 著者/訳者名:ラズウェル細木
あぁ〜シャコ食いてぇ〜!シャコは江戸前の寿司ネタとして有名だが、瀬戸内や三陸でも名物なのだ。どざっと釜茹でしたのにハサミを入れて、酢味噌がベスト、三杯酢でも良い、プリップリの雄の背肉を食うのも美味いし、カツブシ(岡山ではセキ)と呼ばれる子持ちの雌を食うのもたまらん!うぅ〜ん、八景島近くの小柴漁港の小柴名産直売所に行って茹でたてシャコを買って帰るか?獲れてんのかなぁ〜?
このところ読んだ漫画…
岳 1巻
法の庭 3巻
D−LIVE 10巻
彩の四季 4巻
MAJOR 54巻